Hack-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • je 1 gelbe, grüne und rote Paprikaschote
  • 1 grüne Chilischote
  • 3 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2–3 TL Kräuter der Provence
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Aubergine waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Chili
    waschen und klein würfeln.
  2. Öl im großen Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben, 2–3 Minuten mitbraten. Zucchini, Aubergine und Paprika zufügen, alles weitere ca. 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen.
    Gemüsebrühe angießen, Kräuter unterrühren und alles bedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

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